Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
27 Апреля 2021

В «Институте Ядерной Медицины» будут внедрены решения Schneider Electric для максимальной энергоэффективности здания

В «Институте Ядерной Медицины» будут внедрены решения для энергоэффективности здания, а также системы пожарной безопасности и контроля доступа от мирового лидера в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации Schneider Electric.

Специалисты Schneider Electric оборудовали клинику комплексным решением на основе архитектуры EcoStruxure™. Одним из его элементов стала система BMS (Building Management Systems) EcoStruxure™ Building Operation, которая позволяет автоматизировать инженерные системы здания и обеспечивает лучшую в своем классе энергоэффективность. EcoStruxure™ Building Operation не только повышает общую эффективность здания за счет сокращения потребления электроэнергии, тепла и холода, но и создает комфортные условия для сотрудников и посетителей здания.

Другой составляющей установленной системы стало ПО EcoStruxure™ Power Monitoring Expert, которое позволяет мониторить качество электроэнергии, в сочетании с Умным щитом на базе низковольтных шкафов Prisma P, воздушных автоматических выключателей MasterPact MTZ, модульных систем Acti9 и Smartlink. Также здание было оснащено источниками бесперебойного питания (ИБП) серий Galaxy VS и APC Smart-UPS RT. Третья часть архитектуры – система контроля доступа и охранная сигнализация EcoStruxure™ Security Expert, которая была установлена со считывателями и контроллерами для достижения высочайшего уровня безопасности здания. Кроме того, «Институт Ядерной Медицины» был оснащен адресно-аналоговой пожарной системой нового поколения Esmi, которая позволяет максимально быстро предотвратить возникновение пожарной ситуации с минимальным риском для жизни и здоровья пациентов и сотрудников благодаря раннему обнаружению очагов возгорания, возможности удаленного мониторинга и отсутствию ложных срабатываний.

Чтобы достичь максимального комфорта пациентов и сотрудников клиники в палатах, специалисты Schneider Electric также внедрили системы интеллектуального управления зданием KNX, датчиками присутствия, выключателями Multitouch и другим инновационным оборудованием.

«При выборе партнера решающими факторами в пользу Schneider Electric стали успешный опыт сотрудничества с АО «Медицина» и комплексный подход, - говорит президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг. - Для «Института Ядерной Медицины» как объекта со сложной инфраструктурой важно, чтобы системы его жизнеобеспечения могли быть интегрированы между собой без дополнительных затрат на отдельное программное обеспечение. АО «Медицина», основываясь в своей работе на лучших международных стандартах, использует самые передовые и оригинальные технологии, как в сфере энергоэффективности, так и безопасности своих объектов».


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных