Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
8 Июня 2021

Всемирный день осведомленности об опухолях головного мозга

Всемирный день осведомленности об опухолях головного мозга был введен в 2000 году по инициативе Немецкой ассоциации медпомощи при опухолях головного мозга (German Brain Tumor Association). Опухоли головного мозга составляют до 6% в структуре онкозаболеваний1. Важная роль в эффективности лечения данной группы отводится ранней и точной диагностике. А в нейрохирургии во всем мире все большее значение приобретает использование методов ядерной медицины.

«Институт ядерной медицины» - подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) обладает необходимыми компетенциями и техническим оснащением для квалифицированной помощи людям с этим типом заболеваний.

Успех лечения опухолей головного мозга в значительной степени зависит от проведения своевременной и качественной диагностики. Наиболее распространенными диагностическими методами являются МРТ и КТ, все более широко внедряется в медицинскую практику метод ПЭТ/КТ, позволяющий охарактеризовать опухоли по их молекулярным и биохимическим свойствам, точно определить стадию заболевания и выработать эффективную тактику лечения. ИЯМ оснащен высокотехнологичным оборудованием экспертного класса для проведения этих процедур. В центре установлен высокопроизводительный ПЭТ/КТ-сканер Discovery PET/CT 710 MI DR с технологиями итеративной реконструкции данных нового поколения и позволяющий получать клинические изображения высочайшего качества, что снижает потребность в повторных исследованиях. Кроме того, эта система визуализации отличается низкой лучевой нагрузкой, что важно для пациентов молодого возраста и детей.

Для проведения лучевой терапии в Институте будут применять линейные ускорители одного из ведущих производителей медоборудования из США Varian Medical Systems. Аппарат TrueBeam разработан для комплексного воздействия на злокачественные опухоли, включая труднодоступные. Ускоритель совмещает несколько методов доставки и способен облучать несколько мишеней за один сеанс. В линейке ИЯМ имеется также Edge - усовершенствованная модификация TrueBeam.

Аппараты Halcyon от Varian, также имеющиеся в ИЯМ, обеспечивают нужную результативность при максимальном комфорте для пациентов: система проста в обращении, бесшумна, при этом время сеанса внутри системы сведено к минимуму.

«Институт ядерной медицины» вносит свой вклад в развитие в России системы медпомощи пациентам с опухолями головного мозга, предоставляя услуги, отвечающие последним мировым стандартам, на новейшем оборудовании, - отмечает заведующий отделением радиохирургии, врач-радиотерапевт АО «Медицина» Тевс К. С. - Мы уверены, что следование принципам своевременной диагностики и передовых методов лечения будет способствовать улучшению ситуации в этой области онкологии».





1. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/brain-tumor.html

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных