Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
Андрей Воробьев вручил областные награды сотрудникам клиники «Медицина», которая отмечает 35-летие
22 сентября 2025

Андрей Воробьев вручил областные награды сотрудникам клиники «Медицина», которая отмечает 35-летие

Губернатор Московской области приехал в г.о. Химки, где в 2021-м открылся Институт ядерной медицины (ИЯМ), входящий в состав клиники. За время работы современного многопрофильного онкологического центра его пациентами стали более 70 тыс. человек, большинство из которых – жители Подмосковья. Здесь оказывают полный цикл медпомощи: от диагностики до хирургического лечения, химио- и радиотерапии.

«Сегодня мы приехали в Центр ядерной медицины в Химки, чтобы поздравить Григория Ефимовича (Ройтберга, президента АО «Медицина»), всю его команду, которую он очень ценит, с 35-летием. Каждый раз, когда мы встречаемся, разговор посвящен развитию, поиску и внедрению новых технологий, помощи людям. Один из проектов АО «Медицина» реализован у нас в Подмосковье. Он современный, востребованный. За эти 4 с небольшим года 70 тыс. человек получили здесь помощь. Мы знаем, насколько важно в самых сложных ситуациях иметь доступ ко всему высокотехнологичному, тому, что позволяет продлить жизнь. Я сегодня здесь, чтобы вас поблагодарить, - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. - Большая часть пациентов центра – это жители Подмосковья. Знаю, что и среди специалистов есть врачи из Московской области. Мы всеми вами очень дорожим. Я хочу пожелать дальнейшего процветания. Спасибо, что не устаете искать, внедрять, приглашать самых одаренных врачей, специалистов, менеджеров в медицинском деле. Это очень важно»

Около 90% услуг Институт оказывает жителям Московской области по ОМС, что существенно снижает нагрузку на федеральные онкологические центры и обеспечивает доступность высокотехнологичной помощи. За прошлый год порядка 27 тыс. жителей региона получили здесь медпомощь (в рамках ОМС), за 7 месяцев 2025-го – еще порядка 13 тыс. В центр также приезжают пациенты из других регионов и даже стран СНГ. Кроме того, сотрудники ИЯМ проводят телемедицинские консультации.

«Для нас большая честь принимать у себя губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Институт ядерной медицины был создан, чтобы стать важной частью системы здравоохранения Подмосковья. Наша главная задача — сделать передовые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, такие как ПЭТ/КТ и радионуклидная терапия, доступными для каждого жителя региона по полису ОМС. Сегодня 9 из 10 наших пациентов — это жители Подмосковья, и это лучший показатель эффективности нашего партнерства с правительством Московской области», — отметил президент АО «Медицина», академик РАН Григорий РОЙТБЕРГ.

На базе Института ядерной медицины работают отделения радионуклидной и лучевой диагностики, радиотерапии (включая брахитерапию), отделение радионуклидной терапии и циклотронно-радиохимический комплекс – так называемая «Ядерная аптека». Здесь сотрудники Института производят препараты для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Это, в том числе, позволяет избегать зависимости от импорта в фарме. Кроме того, ИЯМ является клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины ИНОПР РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

«В компанию я пришел в 2023-м, когда циклотронный комплекс еще строился. В августе этого года мы уже начали производство препаратов. Сейчас обеспечиваем потребности во фтордезоксиглюкозе подразделения радионуклидной диагностики здесь, в Химках, часть - отправляем в Москву. В 2026 году планируем запустить препараты Лютеция (Dota-tate терапия) и Актиния», - рассказал руководитель циклотронно-радиохимического комплекса циклотронно-радиохимической лаборатории АО «Медицина» Егор РЫБАКОВ, получивший Благодарность Губернатора Московской области.

Институт оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием: цифровой ПЭТ/КТ, линейные ускорители, аппарат для брахитерапии, КТ-симулятор, циклотрон, ОФЭКТ/КТ и т.д.

ИЯМ первым в России начал делать цифровую позитронно-эмиссионную томографию в сочетании с компьютерной томографией, благодаря чему с высокой точностью удается диагностировать состояние пациентов. Кроме того, в Институте применяет один из самых прогрессивных методов лечения онкологии - радионуклидная терапия, которая с помощью излучения уничтожает опухоль, не затрагивая здоровые органы и ткани.

«Мы занимаемся лечением онкологических заболеваний открытыми источниками инициирующего излучения, то есть терапевтическими радиофармпрепаратами. Кроме того, лечим доброкачественные образования щитовидной железы. И, конечно, приоритетное направление работы нашего отделения - это диагностика. Год назад мы начинали с 6 пациентов в месяц, сейчас лечим 120 - это боле 1 тыс. пациентов в год. И останавливаться не собираемся - развиваемся, внедряем новые методики лечения, новые эффективные современные радиофармпрепараты, - поделилась заведующая отделением радионуклидной терапии, врач-радиолог Института ядерной медицины Светлана КОТ, которая получила Благодарность Губернатора Московской области. – Я очень благодарна за высокую оценку моей работы, работы всех коллег. Желаю нашему Институту дальнейшего процветания и профессионального развития».


Теги:
Преимущества клиники
Наша клиника
ЛИЦЕНЗИя НА осуществление высокотехнологичной помощи
map_description_name_ico Адрес:

РФ, Московская обл., г.о. Химки, г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300

На автомобиле
Из Москвы: 77км. МКАД съезд на трассу М-11 (Санкт-Петербург), через 9, 4км. съезд направо на Международное шоссе, далее 4,2 км. прямо по Старошереметьевскому шоссе, поворот направо - квартал Клязьма, через 1,7 км. поворот направо (остановка «Свистуха», через 590 м. вы увидите здание клиники, вход стеклянные двери.
Парковка
Парковка с доступом для инвалидов-колясочников
На общественном транспорте
1
На автобусе от станции м. Речной вокзал
(1ч. 3мин.)
От м. Речной вокзал Выход №2 - пройти 210м до остановки маршрута автобуса 342к. Проехать 18 остановок. Выход на 19-ой остановке «Свистуха». Пройти 590м до Института ядерной медицины.
2
На автобусе от станции м. Планерная
(1ч. 9мин.)
От м. Планерная. Выход №1 - пройти 136м до остановки маршрута автобуса 469. Проехать 10 остановок. Выход на 11-ой остановке «МЦД Химки». Пройти 390м до остановки автобуса №29. Проехать 20 остановок. Выход на 21-ой остановке «Свистуха». Пройти 590м до Института ядерной медицины.
3
На автобусе от ж/д станции «Химки»
(50мин.)
От ж/д станции «Химки» - пройти 152м до остановки автобуса №29. Проехать 20 остановок. Выход на 21-ой остановке «Свистуха». Пройти 590м до Института ядерной медицины.
4
На автобусе от станции МЦД «Хлебниково»
(36мин.)
От станции МЦД «Хлебниково» - пройти 116м до остановки автобуса №29. Проехать 8 остановок. Выход на 9-ой остановке «Свистуха». Пройти 590м до Института ядерной медицины.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.