Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
15 июля 2022

ПЭТ КТ молочной железы

ПЭТ КТ молочной железы – инновационная технология в медицине, позволяющая диагностировать очаг поражения тканей опухолью, а также выявить движение метастазов. Дословно процедура расшифровывается как позитронно-эмиссионная томография – компьютерная томография. Благодаря данной методике исследования, онколог беспрепятственно и точно сумеет выявить специфику поражения. Нередки случаи, когда сложно понять характер новообразования – злокачественное или доброкачественное. После проведения ПЭТ КТ молочной железы вид недуга становится очевидным и понятным, что способствует правильному и точному лечению заболевания.

Виды

Существует 2 разновидности ПЭТ КТ – однофотонная эмиссионная томография и позитронная двухфотонная томография.

Первый вариант предполагает регистрацию скопления гамма-квантов вращающими детекторами вокруг тела пациента. Где наблюдается большее количество, там и патология.

Во втором случае пациенту вводят радиофармпрепарат, который, спустя непродолжительное время, начинает сосредотачиваться в месте локализации опухоли. Этот процесс хорошо фиксируется прибором.

Оборудование

ПЭТ КТ молочной железы проводится на современном оборудовании. Аппарат марки GEMINI TF на 20% быстрее и точнее определяет локализацию опухоли на начальных стадиях рака. За счет использования ускорителя TRUEBEAM результаты исследований получаются максимально правдивыми, а процедура диагностики безопасной из-за минимизации радиоактивного воздействия на организм.

Показания

ПЭТ КТ молочной железы необходима для выявления характера новообразования. По результатам, очевидно, злокачественная или доброкачественная опухоль. На более поздних стадиях процедура помогает определить область распространения метастазов. В процессе лечения ПЭТ КТ назначают пациентке, чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность назначенных процедур.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с маммологом.

Противопоказания

ПЭТ КТ молочной железы не рекомендуется делать беременным на любом сроке, поскольку излучение негативно отражается на состоянии плода. Не подходит тяжелобольным, которые не смогут выдержать 2 часа в неподвижном состоянии. Лицам, страдающим некомпенсированным сахарным диабетом, данный вид исследования противопоказан. Если на момент исследования пациент находится в стадии заболевания острой инфекцией, то процедуру следует отложить до полного выздоровления.

Подготовка к исследованию

Перед процедурой можно пить любые безалкогольные напитки, кроме кофе. Если предстоит ПЭТ КТ молочной железы с глюкозой, то за ужином и за 4 часа до начала следует исключить из меню пищу, которая содержит данное вещество. Если в качестве главного компонента исследования выступает холин, то накануне не нужно есть яйца, субпродукты, овес, шпинат. Перед обследованием с применением тирозина следует в течение недели отказаться от специй, орехов и бобовых. Соблюдение этих рекомендаций позволяет избежать получения ложных результатов.

Частые вопросы

Как часто можно делать ПЭТ КТ молочной железы?

ПЭТ КТ молочной железы по показаниям онколога-маммолога можно делать до 5-ти раз в год. Все зависит от клинической картины недуга, подбора и оценки эффективности методик лечения. Современное оборудование оказывает минимальное количество радиоактивного воздействия на организм.

Зачем делать ПЭТ КТ молочной железы?

ПЭТ КТ молочной железы необходима, когда есть подозрение на развитие онкологического заболевания. Если рак обнаружен, то важно следить с помощью данной методики о развитии метастазов, а также делать выводы об эффективности назначаемого лечения.

ГДЕ МОЖНО ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ:

В АО «Медицина».

Записаться на процедуру и узнать ее стоимость можно по телефону +7 (495) 266-95-40 или при личном визите в клинику: Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, д.10.

Позвоните +7 (495) 995-22-33 или оставьте заявку, мы Вам перезвоним
Отзывы
Преимущества клиники
Наша клиника
ЛИЦЕНЗИя НА осуществление высокотехнологичной помощи
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.