Выражаю благодарность коллективу регистратуры за внимание и прекрасное отношение.
Огромная благодарность доктору Афауновой А.Р. за консультацию. Большой профессионализм доктора, прекрасн...
Радиойодабляция – послеоперационная терапия, выполняемая с использованием радиоактивного йода. Главная цель процедуры – выключить (абляция) остатки тиреоидных тканей в случае удалённой щитовидной железы (ЩЖ). Данная терапия способствует повышению чувствительности поддержания уровня тиреоглобулина крови, чтобы выявлять рецидив опухолей на ранних этапах их появления.
Также радиойодтерапия считается основным методом лечения ракового заболевания щитовидной железы. Институт ядерной медицины занимается лечением и послеоперационной терапией с помощью радиоактивного йода. У нас работают квалифицированные и опытные врачи, которые помогают вылечить щитовидную железу или предотвратить негативные факторы из-за отсутствия органа.
Для лечения мы используем высококачественный препарат I-131 в жидком или капсулированном виде. Институт ядерной медицины в Москве имеет собственный стационар, где пациенты размещаются в уютных палатах с созданием максимально комфортных условий. Непосредственно процедуры радиойодабляции проводятся в специально оснащённом фасовочном кабинете. Институт ядерной медицины имеет всё необходимое оборудование, препараты и материалы для лечения заболеваний щитовидной железы.
Высокое качество лечения ЩЖ
Йод I-131 способствует эффективному разрушению патологических клеток опухолей.
Минимальные побочные эффекты после лечения
При введении терапевтической дозы I-131 образуется лишь небольшой отёк, устраняемый с помощью лекарств.
Метод лечения радиоактивным йодом основывается на активном транспорте I-131 из крови благодаря Na-I симпортёру в фолликулярную часть эпителия ЩЖ, накоплении вещества в фолликулах и секреции с активным полувыведением в течение 8 дней. Так как клетки щитовидной железы выборочно поглощают йод, содержание I-131 в органе намного выше, чем в крови.
Бета-частицы I-131 разрушают ткани ЩЖ благодаря небольшой длине пробега. Поглощение почти всей энергии их распада в тиреоидных тканях происходит в границах 1-2 мм. За счёт этого радиоактивный йод действует разрушающе лишь в пределах щитовидки без затрагивания близлежащих тканей. Накопившийся I-131 приводит к ионизации молекул ЩЖ, вследствие чего активно вырабатываются свободные радикалы или короткоживущие токсические яды, повреждающие ДНК с ферментами. Это задерживает деление или гибель клеток органа.
Радиойодабляцию остатков тканей ЩЖ назначают при полном или частичном удалении органа из-за многофокусных, инвазивных раковых опухолей. Процедура показана для лечения высокодифференцированных форм рака щитовидной железы (фолликулярного или папиллярного гистологического подтипа). Но нужно учесть, что радиойодтерапия с использованием I-131 имеет и некоторые противопоказания. Так, процедура не проводится при:
Также радиойодабляцию противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам.
Прием радиоактивного йода категорически запрещен при беременности и лактации.
Радиойодотерапия также не применяется при:
Перед госпитализацией важно пройти комплексное обследование, которое включает:
Также для процедуры важна правильная подготовка:
Радиоактивный йод применяется в Институте ядерной медицины для терапии тиреотоксикоза и онкологических заболеваний щитовидной железы. Клиника использует самые новейшие методики и высокотехнологичное оборудование. Пациентам предлагается пройти обследование и получить лечение в рамках одного учреждения. Техническая база клиники позволяет проводить радионуклидную диагностику и терапию, лечение лучевыми методами, а также проводить все сопутствующие исследования.
Проведение радиойодабляции происходит в лучших условиях в Москве и по приемлемой цене. Грамотные и опытные врачи работают по мировым стандартам и в интересах пациента.
Важно! Собственная одежда пациента утилизируется при дезактивации. Во избежание этого персонал Института ядерной медицины предоставляет одноразовое бельё и больничную одежду.