Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300

Радиойодотерапия рака щитовидной железы

Медицинские технологии позволяют использовать новые методы в лечении рака, причем их доступность все время повышается. Рак щитовидной железы – одна из наиболее распространенных форм онкологии. Ее опасность заключается в том, что болезнь быстро распространяется на другие части тела, поэтому важно вовремя ее диагностировать и подобрать соответствующую терапию.

Радиойодотерапия щитовидки – эффективный метод лечения онкологии. Он пользуется спросом среди пациентов по всему миру, потому что способствует не только выздоровлению, но и предотвращению рецидивов. Также онкологи часто назначаются радиойодтерапию отдаленных метастазов рака щитовидной железы. Использование таких современных, прорывных технологии в лечении онкобольных позволяет добиваться хороших результатов в борьбе с опасным заболеванием.

Оборудование

Радиойодотерапия щитовидки в Москве проводится в Институте ядерной медицине – заведении, в котором предусмотрено все необходимое оборудование. Для выполнения процедуры необходим радиоактивный йод, который производится в капсулах. Их заказывают специально для конкретного пациента.

Для оценки состояния щитовидной железы, обнаружения метастазов в других частях организма, используют сканер. Это аппарат, в который помещают пациента. Специальные датчики считывают состояние внутренних органов, а полученное изображение отображается на экране монитора, за которым следит радиолог или онколог.

Показания

Показаниями к назначению радиойодотерапии является первичная и вторичная опухоль щитовидной железы. В первом случае новообразование возникает в самой щитовидке и причинами тому могут стать:

  • воспалительные процессы щитовидки, протекающие длительно;
  • резкие изменения гормонального фона организма;
  • предраковые патологии, такие как аденома щитовидки;
  • острый дефицит йода в организме;
  • наследственная предрасположенность и другие.

Вторичная опухоль подразумевает проникновение новообразования в щитовидную железу из других органов, обычно расположенных близко.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к проведению радиойодотерапии являются беременность и период лактации. Если онкология обнаружена у женщины, находящейся в положении, онкологам важно оценить риски влияния терапии на плод. Каждый случай рассматривается индивидуально. Если лечение прошло успешно, то беременеть рекомендуется не раньше, чем через полгода.

Что касается грудного кормления, то радиоактивный йод накапливается во всем организме, в том числе в молочных железах. Грудное молоко будет подвергать ребенка облучению, поэтому лактация и радиойодотерапия несовместимы. Также относительными противопоказаниями могут быть любые острые, воспалительные состояния, при которых врач рекомендует отсрочить лечение.

Подготовка к исследованию

Предварительная подготовка пациента – обязательный этап проведения терапии. Ее цель заключается в нормализации функционирования щитовидной железы. Для этого необходимо увеличить показатель ТТГ, основного гормона, отвечающего за работу органа.

Дозировка и особенности применения гормона определяются индивидуально, учитывая то, принимал ли пациент препараты L-тироксина до этого или нет. С момента последнего приема препарата должно пройти не менее месяца. Также за 1-2 недели рекомендуется соблюдать диету, которая сводит к минимуму употребление продуктов, содержащих йод.

Диагностика в ИЯМ

План диагностики и лечения разрабатывается индивидуально, обычно он включает в себя:

  • Первый день. Сдача крови, что необходимо для инъекционного введения введут тиреотропен-альфа. Вещество воздействует на ткань щитовидки, делает ее восприимчивой к последующей терапии.
  • Второй день. Введение еще одной дозы тиреотропен-альфа и употребление первой порции радиоактивного йода. Сканирование для оценки его влияния на организм.
  • Третий день. Пациента кладут в стационар доля проведения основной терапии на 1-3 дня. После последнего употребления капсулы йода, выполняется сканирование для оценки результата лечения.

Наша клиника

Институт ядерной медицины (ИЯМ) – это лечебный амбулаторно-диагностический комплекс, специалисты которого работают с пациентами, имеющими онкологические заболевания. В центре есть все необходимое для проведения комплексной диагностики, а также оборудование, используемое при современных методах лечения.

Наши преимущества

Выбирая центр, в котором можно сделать радиойодотерапию щитовидки в Москве, многие выбирают ИЯМ. Это неудивительно, ведь институт зарекомендовал себя как проверенные центр, в котором работают лучшие специалисты страны в сфере лечения раковых заболеваниях. Основными преимуществами считаются:

  • использование при диагностике и лечение современного оборудования;
  • коллектив опытных врачей и другого квалифицированного персонала;
  • удобное место расположения;
  • современный ремонт, комфортные условия для проживания в стационаре;
  • следование немецкому протоколу лечения.

Часто задаваемые вопросы

- Совместима ли радиойодотерапия и рентгенологическими исследованиями с использованием йодсодержащих контрастов?

Нет, интервал между ними должен составлять не менее месяца.

- Для всех ли форм рака щитовидной железы подходит терапия йодом?

Нет, для медуллярной или анапластической формы онкологии щитовидки придется подбирать другой метод лечения.

Позвоните +7 (495) 995-22-33 или оставьте заявку, мы Вам перезвоним
Отзывы
Преимущества клиники
Наша клиника
ЛИЦЕНЗИя НА осуществление высокотехнологичной помощи
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.