Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
17 Марта 2021

«Институт ядерной медицины» будет оснащен высокотехнологичным оборудованием Varian

Компания Varian Medical Systems в рамках сотрудничества с АО «Медицина» поставит в «Институт ядерной медицины» высокоточное медицинское оборудование для лечения онкологических и иных заболеваний, включая линейные ускорители, оборудование для проведения брахитерапии, а также специальное системное программное обеспечение.

Компания Varian – ведущий мировой производитель медоборудования для лучевой терапии и информационных систем для управления процессами лечения онкологических заболеваний, сотрудничает с АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) с 2012 года. Успешно реализован проект в онкологической клинике Sofia, в которую были поставлены  и эксплуатируются два линейных ускорителя Varian TrueBeam, на которых курс лечения прошли уже порядка 6500 пациентов.

Девять линейных ускорителей Varian представляют из себя самые современные модели. Линейные ускорители Edge и TrueBeam являются результатом эволюции методов радиотерапии и радиохирургии. Система Edge предназначена для интра- и экстракраниальной радиохирургии в дополнении к высокоточной прецизионной радиотерапии.

Лучевая терапия позволяет проводить лечение различных локализаций, гарантируя точную доставку дозы облучения с минимальным воздействием на здоровые ткани. Для пациентов это означает, что лучевая терапия обеспечивает сохранение анатомии и функции органа, улучшает качество жизни и показатели выживаемости, уменьшает болевой синдром.

Комплект оборудования для «Института ядерной медицины»  является уникальным по своим характеристикам и включает в себя новейшую систему Ethos с технологией Adaptive Intelligence. Это передовое решение для адаптивной лучевой терапии позволяет оперативно скорректировать и реализовать план лечения конкретного пациента в зависимости от изменений в его анатомии и в положении опухоли, не превысив стандартное время, отведенное на сеанс радиотерапии.

В «Институте ядерной медицины» также будут установлены несколько аппаратов Halcyon. Конструктивное решение данной платформы ускорителей отвечает потребностям пациента в комфорте и безопасности, а установка и управление ускорителем просты и не затратны по времени.

Кроме линейных ускорителей Varian поставит системы Bravos и GammaMed, которые используются для брахитерапии с высокой мощностью дозы. Применение метода брахитерапии позволит пациентам «ИЯМ» пройти реабилитацию в кратчайшие сроки, а также гарантирует низкий процент послеоперационных осложнений. Применяемое для брахитерапии оборудование может быть интегрировано с линейными ускорителями, системой дозиметрического планирования и информационно - управляющей системой производителя в единый комплекс лучевой терапии. В «ИЯМ» будет использоваться специальное системное программное обеспечение - информационная система управления и обмена данными Aria и комплексная система планирования лечения Eclipse от Varian.

«Оборудование Varian, которым оснащен «Институт ядерной медицины», является оборудованием самого высокого экспертного класса.  Оно позволяет обеспечить комплексный подход к лечению онкологических заболеваний на принципиально новом уровне, - говорит президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг. – Это соответствует концепции «ИЯМ»:  применять технологии «завтрашнего дня», накапливать собственную практическую базу для обучения коллег, а также повышать качество помощи онкологическим пациентам в целом по всей стране».

Оборудование Varian широко используется по всему миру, в настоящее время более 8000 их ускорителей эксплуатируются в ведущих клиниках в 162 странах. Разработки Varian, примененные в «Институте ядерной медицины», позволят реализовывать новейшие методики лечения в лучевой терапии для достижения наилучших результатов. 
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных