Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
7 Июня 2022

Институт Ядерной Медицины – единственный медицинский объект в РФ, сертифицированный по системе «зеленых зданий» LEED

8 июня представители компании HPBS передали Институту Ядерной Медицины знак LEED Silver, который свидетельствует о том, что здание Института сертифицировано по международной системе «зеленых» зданий».

Система LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) была разработана в США в 1993 году как Зеленый строительный стандарт измерения энергоэффективности и экологичности проектов и зданий. Сертификация подтверждает использование в строительстве Института безопасных строительных материалов, соблюдение строгих требований к охране окружающей среды, проектирование с расчетом на высокую энергоэффективность, что позволяет снизить расход электричества, тепла и воды.

«В России с 2008 года сертификацию LEED прошли всего около 60 зданий. Большинство из них – офисные и торговые объекты, ИЯМ стал первым и пока единственным проектом в сфере медицины, прошедшим экспертизу», - подчеркнули представители компании HPBS Кира Сергеева и Роман Перепелица во время передачи знака.

Сертификация по стандартам LEED одновременно помогает в решении трех задач. Во-первых, это подтверждение сниженного негативного воздействия на окружающую среду. Во-вторых, это свидетельство внимательного отношения к здоровью сотрудников и посетителей – того, что всегда являлось одним из приоритетов АО «Медицина». И, наконец, сертификация LEED напрямую снижает расходы на эксплуатацию здания и повышает его коммерческую привлекательность.

На объекте установлена солнечная электростанция, предусмотрены зарядные станции для электромобилей, что особенно актуально в рамках формирования инфраструктуры для экологически чистого транспорта. Специальная система ливневых стоков позволяет накапливать дождевую воду в резервуарах и затем использовать ее для полива территории. Среди прочих экологических составляющих сокращение углеродного следа на 20% за счет энергоэффективности и солнечной электростанции.

Вице-президент АО «Медицина» Сергей Дорофеев поблагодарил компанию HPBS – консультанта по экологическому инжинирингу городов и зданий, сертификации LEED, BREEAM и WELL, цифровому моделированию проектных решений, за успешное сотрудничество и высокий профессионализм. «Институт Ядерной Медицины» стал наглядным примером того, как можно вносить вклад в экологически чистое будущее городов и страны в целом», - подчеркнул Сергей Дорофеев.

 

 

 

 

О системе LEED

LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) – «Лидерство в экологическом и энергоэффективном строительстве» – одна из наиболее авторитетных международных рейтинговых систем сертификации «зеленых» зданий. Американская система LEED известна своими строгими критериями и используется для оценки зданий в США, Китае, Индии, Израиле и Европе.

 

Преимущества клиники
Наша клиника
ЛИЦЕНЗИя НА осуществление высокотехнологичной помощи
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных