Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
15 Декабря 2021

«Институт Ядерной Медицины» отмечен экологической премией Правительства Москвы

Компания HPBS, аудитор и консультант «Института Ядерной Медицины» по международной сертификации здания по стандартам LEED, приняла участие в экологической премии Правительства Москвы с проектом Института, и он был удостоен премии в номинации «Экологические материалы и энергосберегающие технологии».

ИЯМ – это первый медицинский объект в России в сфере медицины, удостоенный международной сертификации LEED v4. Сертификация LEED означает, что при строительстве здания были использованы безопасные строительные материалы, строго соблюдены требования к охране окружающей среды, проектирование здания осуществлялось с расчетом на высокую энергоэффективность для снижения расхода электричества, тепла и воды

В здании внедрены экологические технологии, которые позволяют экономить энергопотребление, установлена солнечная электростанция, электрозарядные станции для автомобилей в рамках создания инфраструктуры для экологического транспорта. Специальная система ливневых стоков позволяет накапливать дождевую воду в резервуарах и затем использовать ее для полива территории. Особое внимание уделяется созданию биоразнообразия на территории центра и другим экологическим составляющим проекта. Выбросы парниковых газов сокращены на 15% на 256 тонн СО2.

В России сертификацию LEED прошли всего порядка 60 зданий, большинство из которых офисные и торговые объекты. «Институт Ядерной Медицины» в Химках стал первым проектом в сфере медицины, который прошел данную сертификацию. ИЯМ – это наглядный пример того, как можно создавать экологическое будущее для городов в частности и страны в целом.

LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) – «Лидерство в экологическом и энергоэффективном строительстве» – одна из наиболее авторитетных международных рейтинговых систем сертификации «зеленых» зданий. Американская система LEED известна своими строгими критериями и используется для оценки зданий в США, Китае, Индии, Израиле и Европе.

Преимущества клиники
Наша клиника
ЛИЦЕНЗИя НА осуществление высокотехнологичной помощи
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных