Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
27 Октября 2021

«Институт Ядерной Медицины» посетили высокие гости

Вчера «Институт Ядерной Медицины» в Химках посетили Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Гости смогли оценить его работу, пообщаться с руководством и пациентами, а также поделиться своим взглядом на развитие системы оказания высокотехнологичной помощи пациентам.

«Институт Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Институт Ядерной Медицины» в Химках посетили Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Московской области Андрей Воробьев

 «То, что мы видели в этом уникальном центре – это медицина будущего. Но она есть уже сегодня в Московской области. Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева - он создал условия для того, чтобы такой центр появился. В Московской области хороший деловой инвестиционный климат, очень благоприятное отношение самого Губернатора, Правительства области. Хочется поблагодарить академика Ройтберга за проект - онкология чувствительная тема для России. Это первые такие технологии в стране. Это, реально, «космос», это абсолютно новая медицина, которая должна становиться повседневной в жизни страны», - сказала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации.

«Институт Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)  начал прием пациентов в мае 2021 года. В Институте уже пролечено более 100 человек, проведено свыше 170 исследований ПЭТ/КТ. После выхода на проектные мощности Институт сможет принять и обеспечить высокотехнологичной медицинской помощью более 32 тысяч пациентов в год.

«Согласно мировой статистике, продолжительность жизни человека с установленным онкологическим заболеванием составляет до 16 лет. К сожалению, в России этот показатель значительно ниже – выживаемость пациентов пока не превышает 7 лет. Мы в «Институте Ядерной Медицины» будем бороться за эти дополнительные 9-10 лет, которые может прожить человек при постановке неблагоприятного диагноза. Однако, рак – это не приговор. Благодаря новейшим технологиям, мы имеем возможность распознавать патологические изменения внутренних органов на самой ранней стадии заболевания, когда характерная симптоматика практически отсутствует», – комментирует основатель «Института Ядерной Медицины», президент АО «Медицина», академик РАН, д.м.н., Григорий Ройтберг.

«Институт Ядерной Медицины» предлагает онкологическим пациентам полный комплекс услуг и является для них «единым окном», когда весь спектр онкологической помощи можно получить в одном медицинском учреждении. В его состав входят отделения радионуклидной и лучевой диагностики, радиотерапевтическое отделение и отделение радионуклидной терапии. Получить помощь в «Институте Ядерной Медицины» уже сегодня могут как пациенты в частном порядке, так и по программе ОМС. 

«Президент и сама жизнь ставят нам задачу - увеличивать ее продолжительность. Для этого и государственная медицинская помощь, и частная должны быть на высоком уровне. Академик, когда создавал Центр, думал не о деньгах, а о том, сколько жизней он спасёт. Григорий Ефимович самых талантливых врачей собирает. Я очень надеюсь, что Центр будет работать на полную мощность – это всегда очень важно и для количества спасенных жизней, и для практики. А наша задача – поддерживать, в том числе, частную медицину через ОМС. Сейчас мы разговаривали с пациентами, они говорят: здесь все великолепно, мы не платим ни копейки - такую возможность дает государство», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В ближайшем будущем на базе «Института Ядерной Медицины» помимо приема пациентов и производства радиофармпрепаратов будет вестись научная работа, проводиться международные клинические исследования, внедряться новейшие радиологические технологии и передовые методы диагностики и лечения на основе smart-технологий ядерной медицины.


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных