Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
7 июля 2022

В Институте Ядерной Медицины начали проводить стереотаксическую лучевую терапию на новом линейном ускорителе TrueBeam STx

Радиотерапевтическое отделение Института Ядерной Медицины, подразделение АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), начало прием пациентов на стереотаксическую лучевую терапию на новом линейном ускорителе TrueBeam STx.

В ИЯМ был принят первый пациент на проведение стереотаксической лучевой терапии. Диагноз - рак правой подчелюстной слюнной железы с метастазами в легкое. Лучевая терапия проведена на область метастазов в легком с помощью нового линейного ускорителя TrueBeam STx.

Основное преимущество TrueBeam STx - это возможность облучения в режиме супервысокой мощности дозы и очень точного позиционирования мишени облучения. Это позволяет избегать воздействия на здоровые органы и ткани, которые находятся рядом с опухолью.

«TrueBeam STx – это аппарат для стереотаксической лучевой терапии, когда за один сеанс подводится огромная доза излучения с максимальным сохранением критических структур, что, в принципе, позволяет достигать гибели опухолевой ткани примерно в 95% случаев. Эффективность этого лечения равносильна хирургическому вмешательству, но при этом у пациента не будет никаких разрезов, постоперационных осложнений, не потребуется наркоз, что очень важно для возрастных пациентов и с патологией сердца», - говорит заведующий радиотерапевтическим отделением ИЯМ Корней Тевс.

Лучевая терапия на TrueBeam STx применяется при начальных стадиях рака легкого либо при единичных метастатических поражениях головного мозга, метастазах в легкие и в печень. Также терапия будет возможна при раке поджелудочной и предстательной железы.

В процессе лечения пациент находится на специальной регулируемой кушетке - столе, в это время вокруг него вращается движущаяся часть линейного ускорителя, не касаясь пациента. Она может делать дугу в 180° в обе стороны, благодаря чему есть возможность облучать труднодоступные опухоли. Так как TrueBeam STx подводит супервысокую разовую дозу, то пациенту требуется всего от 1 до 3 сеансов, сеанс длится менее 20 минут.

Преимущества клиники
Наша клиника
ЛИЦЕНЗИя НА осуществление высокотехнологичной помощи
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра