Версия для слабовидящих
Адрес
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
+7 (495) 995-22-33
Круглосуточно
+7 (495) 995-22-33
РФ, Московская обл., г.о. Химки,
г. Химки, кв-л Клязьма, стр. 300
10 Марта 2020

ВТБ профинансирует строительство Института ядерной медицины (филиала клиники академика Ройтберга) в г. Химки

ВТБ открыл клинике АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) кредитную линию на 5 млрд. рублей сроком на 9 лет. Из них 3,9 млрд. рублей будут направлены на строительство Института ядерной медицины в подмосковных Химках. 

Создание Института ядерной медицины позволит обеспечивать комплексный подход к диагностике и лечению социально значимых заболеваний с использованием современных радиологических технологий.

В их числе: первичная радионуклидная диагностика на молекулярном уровне (диагностика заболеваний и контроль курсов последующей лучевой и радионуклидной терапии), лучевая диагностика методом МРТ (в перспективе применение технологии для совмещения с ПЭТ и ЛТ), лучевая и радионуклидная терапия. Также запланировано собственное производство радиофармпрепаратов.

«ВТБ с особым вниманием относится к социальным проектам, имеющим значение для всей страны. В данном случае речь идёт о появлении медицинского учреждения мирового уровня, где используются самые современные технологии и оборудование, а также применяется уникальная экспертиза в сфере онкологической помощи. Для нас стратегически важно, что предложенное финансирование будет оказано в рамках развития отечественного здравоохранения», – отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ


«Институт ядерной медицины, который мы строим в Химках, – это уникальный проект не только для России. Это будет один из самых крупных центров в Европе, для диагностики и лечения онкологических заболеваний здесь будут использоваться самые современные методы. Будет установлено лучшее на сегодняшний день медицинское оборудование от ведущих мировых производителей. Это действительно масштабный социальный проект, требующий значительных инвестиций, и мы с удовлетворением оцениваем сотрудничество с банком ВТБ как с надежным партнером» – прокомментировал Григорий Ройтберг, президент АО «Медицина», академик РАН.

 

Объект площадью 20 тысяч кв. м будет включать амбулаторно-поликлинический комплекс с отделениями лучевой и радионуклидной диагностики, радиотерапии и других направлений, а также циклотронный радиохимический комплекс. Окончательная реализация проекта запланирована на 2022 год.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Оставьте свои данные, чтобы подписаться на новости центра
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных