Выражаю благодарность коллективу регистратуры за внимание и прекрасное отношение.
Огромная благодарность доктору Афауновой А.Р. за консультацию. Большой профессионализм доктора, прекрасн...
Для борьбы с опухолями современная онкологическая практика широко использует дистанционную лучевую терапию. Этот метод лечения заключается в облучении патологических очагов жёстким ионизированным излучением из источника, находящегося вне организма, на некотором расстоянии от кожи пациента. При этом нет ограничений по локализации злокачественной ткани: она может располагаться в лёгких, пищеводе, репродуктивных органах, костной ткани, головном мозге и т.д. Как правило, облучение сочетается с хирургическим удалением новообразований, химиотерапией, гормонотерапией и другими методами.
Благодаря научно-техническому прогрессу и клиническим исследованиям в настоящее время онкологи-радиологи располагают обширным арсеналом воздействий, в числе которых:
Следует упомянуть, что источник излучения может оставаться неподвижным в течение процедуры либо перемещаться вокруг пациента.
Институт Ядерной Медицины располагает самой современной медицинской техникой, позволяющей реализовывать практически любые методы дистанционной лучевой терапии. Это линейный ускоритель последнего поколения TRUEBEAM и циклотрон PETtrace 800, а также широкая линейка диагностической аппаратуры для высокоточной компьютерной томографии, ОФЭКТ и ПЭТ КТ.
Дистанционная радиотерапия – универсальный метод, который применяют для лечения опухолей любой локализации, а также на всех стадиях заболевания:
Бесконтактный метод позволяет воздействовать на наиболее труднодоступные злокачественные очаги, которые невозможно или очень трудно нейтрализовать хирургическим вмешательством. Современное высокоточное оборудование обеспечивает точную локализацию излучения с минимальным воздействием на здоровые ткани.
Дистанционную лучевую терапию при раке не назначают больным, у которых присутствует:
Кроме того, безусловными противопоказаниями являются беременность и грудное вскармливание.
Обязательным этапом, предшествующим началу лечения, является планирование, или симуляция. Онколог-радиолог, ведущий лечение, с помощью компьютерной томографии уточняет местоположение, форму и размеры опухоли, оценивает состояние окружающих тканей. На основе этих данных он рассчитывает оптимальную дозу радиации и выбирает режим облучения. При КТ-симуляции врач-радиолог наносит на кожу пациента специальные метки, которые в дальнейшем помогут быстро и точно настраивать аппаратуру.
Пациенту во время подготовки к дистанционной радиотерапии следует:
Курс дистанционной лучевой терапии обычно разбивают на сеансы, или фракции, интенсивность которых позволит суммарно набрать нужную дозу облучения. Сеансы обычно проводят 5 раз в неделю с двухдневным перерывом на отдых и восстановление. В некоторых случаях достаточно 3 или 4 процедур в неделю. Сеанс обычно выглядит так.
Длительность курса зависит от размеров и местоположения опухоли, типа раковых клеток, наличия метастазов и других факторов. Как правило, лечение занимает один-два месяца.
Институт Ядерной Медицины – это крупнейший лечебно-диагностический центр в России, в котором используются наиболее современные образцы лучевой техники. В ИЯМ реализован полный цикл лечения онкозаболеваний, в том числе проводится ранняя диагностика опухолей, выполняются клинические исследования, разрабатываются собственные уникальные методики.
Пациенты выбирают ИЯМ для лечения рака, потому что только у нас:
Запишитесь на первичный приём по телефону или онлайн на странице сайта.
Лечение направленным излучением позволяет остановить рост злокачественной опухоли, уменьшить её размеры либо полностью уничтожить способность деления раковых клеток. Дистанционная лучевая терапия применяется самостоятельно либо в комплексе с другими видами лечения.
Существует ряд заболеваний, при которых лучевое лечение приводит к появлению слишком сильных побочных эффектов. Необходимо обсудить состояние своего организма с онкологом.
Решение о назначении дистанционной лучевой терапии принимает онколог после изучения клинических показателей больного, с учётом характера опухолевого процесса.